Recettes de chefs - « Le A » au Kasino de Larmor-Plage

Raphaël Dubroeucq, chef du restaurant « Le A » au Kasino de Larmor-Plage nous donne sa recette de guacabrocoli. Parfait pour l’apéro !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
300G DE BROCOLI
1 CS DE MOUTARDE
4CL D’HUILE D’OLIVE
4CL D’HUILE DE TOURNESOL
3-4 TOMATES SÉCHÉES HACHÉES
1 OIGNON ROUGE CISELÉ
1⁄2 CÉBETTE HACHÉE
1⁄2 JUS DE CITRON VERT SAUCE PIQUANTE (TYPE TABASCO), À DOSER SELON VOS GOÛTS FLEUR DE SEL, À DOSER SELON VOS GOÛTS

1 - PRÉPARATION
- Coupez et cuisez les brocolis (avec le pied) à la vapeur jusqu’à ce que la pointe du couteau rentre facilement.
- Une fois cuits, rafraîchissez-les sous l’eau pour stopper la cuisson afin de les garder bien verts.
- Égouttez-les et séchez- les à l’essuie-tout.

2 - MIXAGE
- Mixez les brocolis avec la moutarde et les huiles, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Ajoutez le jus de citron vert, la fleur de sel et la sauce piquante.
- Remixez.
- Ajoutez l’oignon rouge et les tomates.
- Mélangez à la fourchette.

3 - DRESSAGE
- Versez la préparation dans un bol et ajoutez les cébettes.

Suggestion du chef
Dégustez à l’apéro sur des crackers ou du pain grillé, avec un vin blanc blanc bien frais et sec, type chardonnay

LE « A »
Kasino – LARMOR-PLAGE Ouvert midi et soir du mercredi au dimanche
larmorplage.kasino.bzh

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