Reportage : Le Ter à Plœmeur

Après L’Étal à Lorient, Vincent N’Guyen vient d’ouvrir Le Ter à Plœmeur. Visite guidée avec Sortir Ici.

Vincent N’Guyen devant le bar du restaurant Le Ter

Vincent N’Guyen fait coup double. Deux ans après avoir inauguré L’Étal dans le centre de Lorient, le gérant de la Godaille Bretonne vient d’ouvrir un second établissement à Plœmeur sur les rives verdoyantes de l’étang du Ter, en lieu et place de L’Interprète.

Poisson et viande
Baptisé Le Ter, ce nouveau restaurant s’appuie sur un savoir-faire qui a largement contribué au succès de L’Étal avec une carte de plats accessibles à base de poisson en provenance de la criée de Lorient. « On retrouve les grands classiques de L’Étal comme la sole marinière, la lotte armoricaine ou le fish and chips, indique Vincent N’Guyen. On a également ajouté des plats à base de viande et végétariens pour toucher un public familial. » La carte comprend notamment un burger « maison », une pièce du boucher ou encore un cordon bleu gourmand (cf. recette).

Large offre pour l’apéritif
À la différence de L’Étal, Le Ter est ouvert les soirs de semaine, dès 17H du mardi au vendredi, à partir de 16H le samedi et en continue de 10H à 18H le dimanche. « Le Ter a également vocation à être un bar où l’on peut apprécier des propositions à partager à l’heure de l’apéritif telles que des langoustines mayonnaises, des huîtres ou des planches conviviales avec des acras, queues de crevettes, frites, nuggets et demi-camembert pané », précise Vincent N’Guyen. Lequel a étoffé sa carte des boissons avec un large choix de cocktails et de vins en bouteille et au verre. Avec 50 places à l’intérieur et autant sur la terrasse qui donne sur la promenade autour de l’étang, le restaurant du Ter devrait rapidement devenir un spot prisé à Plœmeur. BMO

Le restaurant Le Ter comprend 50 couverts en intérieur

RESTAURANT LE TER
Ouverture de 10H-14H & 17H-22H du mardi au jeudi
De 10H-14H & 16H-22H le samedi, 10H-18H le dimanche
75, rue Sainte-Anne – PLŒMEUR 06 80 64 06 41

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La recette de Jordan Triano, chef du restaurant Le Ter à Plœmeur

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La recette de Kevin Fondrillon, chef du Jardin d’Hiver à Brest