Je Cuisine à la Lorientaise

 

Le soutien des libraires du pays de Lorient laisse présager un beau succès. Après Nantes, Rennes, Vannes ou Brest, Je Cuisine à la Lorientaise est la nouvelle escale gastronomique de la maison d’édition morbihannaise La Nouvelle Bleue. La journaliste Manon Liduena a ciblé une cheffe et un chef qui incarnent la culture culinaire de Lorient. Marine Naggy du Poulpe et Vincent Seviller de Gare aux Goûts ont accepté de se prêter au jeu « avec la fierté de représenter Lorient. » Ensemble, ils sont partis à la découverte des producteurs du littoral et des campagnes du territoire lorientais. « On souhaite apporter une touche fraîche dans l’édition des livres culinaires », souligne Xavier Dubois, l’un des cofondateurs de La Nouvelle Bleue, en charge des photos pour Je Cuisine à la Lorientaise. L’iconographie bénéficie d’un soin particulier avec de nombreux portraits et une belle mise en valeur des produits. Les articles alternent les rencontres, les reportages ou les bons plans. Quant aux recettes, elles se veulent accessibles en limitant le nombre d’ingrédients. « 98 % des recettes ont été confectionnées pour le livre », promet Vincent Seviller. Il ne reste plus qu’à essayer

/// 162 pages – 19€
Textes : Manon Liduena
Photos : Xavier Dubois
Éditions La Nouvelle Bleue
lanouvellebleue.fr

 
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Crevette Cameron mangue, riz vénéré par Arnaud et Audrey, chefs de la Brasserie Bleue

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