J’ai entendu Bernard Loiseau faire une déclaration d’amour à une sole meunière

Chaque mois, un restaurateur se soumet à notre questionnaire de Proust. Première rencontre avec Aurélien Lamotte à la tête de l’Ar’ty Mad depuis 2014.

1 VOTRE DÉCLIC DANS LA CUISINE ?

Lors de mon apprentissage à Saulieu en 1998-99, j’ai entendu Bernard Loiseau faire une déclaration d’amour à une sole meunière à l’ancienne. Sa passion a été contagieuse.

2 LE CHEF QUI VOUS INSPIRE LE PLUS ?
Jean-François Piège pour la simplicité de sa cuisine.

3 VOTRE MEILLEUR SOUVENIR CULINAIRE ?

La soupe aux truffes noires VGE de chez Paul Bocuse.

4 LA RECETTE QUE VOUS AIMEZ RÉALISER ?
Le bar en croûte de sel, un plat léger qui représente bien la cuisine du bord de mer.

5 LE PLAT QUE VOUS PRÉFÉREZ MANGER ? 

Les rognons de veau. Délicieux quand ils sont parfaitement blanchis.

6 VOTRE DESSERT PRÉFÉRÉ ?
Le fraisier, encore meilleur avec les fraises de Plougastel.

7 VOTRE VIN PRÉFÉRÉ ?
Le Saint-Véran, un vin blanc de ma Bourgogne natale.

8 LE RESTAURANT QUE VOUS AIMEZ FRÉQUENTER EN DEHORS DU VÔTRE ?
Le Grenadin à Lorient. On est voisin et on s’apprécie bien.

9 L’ENDROIT QUE VOUS AIMEZ LE PLUS EN BRETAGNE ?
Le cimetière de bateaux de Kerhervy à Lanester. C’est un lieu pas forcément bien connu mais idéal pour des balades en famille le dimanche.

10 LES MOTS BRETONS QUE VOUS UTILISEZ LE PLUS SOUVENT ?
Ar’ty Mad, qui signifie la bonne maison.

 
Précédent
Précédent

Un dernier eldorado tourné vers l’engagement

Suivant
Suivant

La Sultana – Restaurant & Bar Lounge