À table avec Raphaël Pochat

Dans la restauration depuis 35 ans, Raphaël Pochat vient de prendre la direction du Globe-Trotteur au sein du Métropolis Fun Parc de Lorient. Il a accepté de se soumettre au questionnaire de Sortir Ici.

 
 

Raphaël Pochat
Directeur du restaurant Globe-Trotteur à Lorient

 

1 LE CHEF QUI VOUS INSPIRE LE PLUS ?
J’aime beaucoup Cyril Lignac pour son esprit de partage et sa créativité en cuisine comme en pâtisserie. On a essayé de retranscrire ça au Globe-Trotteur en invitant tous les membres de l’équipe à proposer des recettes originales.

2 LA RECETTE QUE VOUS AIMEZ RÉALISER ?
J’apprécie travailler le poisson et notamment le rouget. Il suffit d’un produit de bonne qualité pour faire un bon plat.

3 LE PLAT QUE VOUS PRÉFÉREZ MANGER ?
Je suis Savoyard d’origine. Je dirai donc la tartiflette ou la fondue savoyarde. Une fondue savoyarde aux truffes, c’est un véritable régal.

4 VOTRE DESSERT PRÉFÉRÉ ?
Je suis très fier du nuage au chocolat que nous proposons au Globe-Trotteur. C’est un dessert très abouti qui a été long à mettre au point.

5 LE RESTAURANT QUE VOUS AIMEZ FRÉQUENTER EN DEHORS DU VÔTRE ?
J’apprécie d’aller au Vivier sur le port de Lomener. Globalement, je suis curieux et assez hétéroclite dans mes choix de restaurants.

6 VOTRE DESSERT PRÉFÉRÉ ?
J’ai choisi de m’installer en Bretagne parce que je suis un amoureux de l’océan même si les montagnes de ma Savoie natale me manquent. Les sentiers côtiers du côté de Doëlan sont magnifiques. C’est exactement l’esprit que je recherchais en Bretagne.

globetrotteur.bzh

 
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